Авария в Одессе: из отсеков Delfi готовятся откачивать воду

Авария в Одессе: из отсеков Delfi готовятся откачивать воду

Фото
Укринформ
В пляжной зоне Одессы специалисты компании "Краншип" осуществляют герметизацию сухого трюма танкера Delfi и завершают монтаж и проверку работы системы сжатого воздуха, чтобы начать откачку воды из танков и заполнение их воздухом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины".

"На борту танкера Delfi специалисты ведут работы по герметизации сухого трюма (устранение протечки), завершают монтаж и проверку системы сжатого воздуха и продолжают герметизацию танков № 8, 11 и 14", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также продолжаются "монтажно-сварочные работы на опорных тумбах для стримления (треног), идет монтаж и герметизация крышки горловины танка № 8".

Работы на танкере Delfi фото: Facebook АМПУ

Для предотвращения загрязнения моря вокруг аварийного судна специалисты обрабатывают воду препаратом Эконадин.

В АМПУ добавили, что в ближайшее время спасатели приступят ко второму этапу подготовительных работ - откачка воды из танков судна и заполнение их воздухом для постановки танкера на ровный киль.

Читайте также: На Delfi герметизируют трещины и проводят работы для поднятия с мели

Как сообщал Укринформ, ГП АМПУ 10 августа подписало договор с компаниями ООО "Краншип" и ООО "Бруклин-Киев" на проведение операции по подъему танкера Delfi.

В ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. Из танкера произошла утечка нефтепродуктов.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры по подъему затонувшего танкера, однако так этого и не сделал.

25 июля вторая попытка компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершилась неудачей - не выдержал и лопнул стальной канат, с помощью которого один из буксиров пытался сдвинуть судно. Председатель Одесской ОГА Максим Куцый просил правительство предоставить полномочия АМПУ принудительно забрать танкер по упрощенной процедуре.

26 июля проблема с затонувшим танкером Delfi определена как чрезвычайная ситуация местного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-