СБУ выявила миллионную земельную аферу

СБУ выявила миллионную земельную аферу

Укринформ
Противоправную деятельность еще одной частной экспертной фирмы, которая способствовала искусственному занижению стоимости коммунальной земли, пресекли сотрудники СБУ в Запорожье. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СБУ.

По данным следствия, коммерсанты заключили ряд договоров с Запорожским городским советом на оценку земли под строительство. Однако злоумышленники решили получить с этого дополнительную выгоду: по заказу покупателей эксперты «удешевляли» землю в несколько раз, за ​​что получали свой процент от незаконно сэкономленной суммы.

Читайте также: СБУ разоблачила хищение зерна из госрезерва на 2,5 миллиона

Так при оценке участка на окраине города, выделенной горсоветом под ведение бизнеса, злоумышленники занизили ее стоимость почти вдвое. Эти действия привели к недополучению местным бюджетом более 2,5 миллиона гривень.

Директору экспертной фирмы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. На земельный участок наложен арест.

Кроме того, СБУ инициировала проведение экспертиз относительно реальной стоимости ранее оцененных фирмой земельных участков в областном центре.

Читайте также: СБУ заблокировала еще один канал незаконных выплат боевикам на Донбассе

Продолжаются следственные действия. Устанавливается возможная причастность должностных лиц горсовета к сделке.

Разоблачение злоупотреблений проводилось совместно со следователями ГУ Нацполиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры.

На днях СБУ разоблачила другую запорожскую экспертную фирму на аналогичных махинациях с коммунальной землей.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-