Представители УПЦ МП захватили храм ПЦУ на Закарпатье

Представители УПЦ МП захватили храм ПЦУ на Закарпатье

Укринформ
В воскресенье во время богослужения в приходе ПЦУ в селе Прислоп Межгорского района представители Хустской епархии УПЦ МП незаконно захватили храм Свято-Вознесенского прихода Мукачевско-Карпатской епархии ПЦУ. 

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщил епископ Мукачевский и Карпатский, управляющий Мукачевско-Карпатской епархией Виктор Бедь.

«Очередное кровавое воскресенье во время богослужения в приходе ПЦУ в с. Прислоп в Межгорье. И в это воскресенье безнаказанно действующая преступная группа представителей Хустской епархии Российской православной церкви в Украине (управляющий епархией архиерей Московского патриархата в г. Хусте Марк Петровций) во главе с московским попом Владимиром Битляном в с. Прислоп на Межгорье незаконно захватила храм Свято-Вознесенского прихода Мукачевско-Карпатской епархии Православной церкви Украины», - отметил епископ.

По его словам, во время преступного разгула и разбоя представителей УПЦ МП, при преступном бездействии и преступном содействии властей и правоохранительных органов, в очередной раз сорвали Божественную Литургию в приходе ПЦУ, избили священника ПЦУ Михаила Чабана и прихожан.

Читайте также: У Денисовой отреагировали на выселение общины ПЦУ в оккупированном Крыму

«Получается, что Конституция Украины и законы Украины на Закарпатье не действуют... А власть и правоохранительные органы (полиция, прокуратура) не способны выполнять возложенные на нее Конституцией и законами Украины обязанности», - отметил Бедь.

Епископ подчеркивает, что это вопрос к власти и правоохранителям, потому что «развитие дальнейших событий в с. Прислоп (и не только в с. Прислоп), вызванный безнаказанной преступной деятельностью со стороны отдельных представителей Московского патриархата, становится неконтролируемым, и последствия могут быть тяжелыми».

Читайте также: Силовое крыло религиозных общин РПЦ в Украине контролируют спецслужбы РФ - разведка

Конфликт в с. Прислоп произошел уже не впервые. 19 августа Виктор Бедь заявил о грубом нарушении конституционных прав и свобод прихожан и настоятеля религиозной громады Свято-Вознесенского прихода Православной церкви Украины в с. Прислоп Межгорского района представителями Московского патриархата.

Фото: Виктор Бедь, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-