Первый в Украине Дом недвижимости начал работу в Харькове

Первый в Украине Дом недвижимости начал работу в Харькове

Фото
Укринформ
В День города в Харькове открыл свои двери первый в Украине Дом недвижимости, где гражданам предоставлять более 100 услуг.

Он разместился на площади Павловской, сообщает корреспондент Укринформа.

"Раньше в этом здании было городское БТИ. Люди приходили сюда за справками, документами, в архив и т п. Но в современных условиях мы можем делать все одним нажатием кнопки. Поэтому мы решили собрать в этом здании все услуги, связанные с оформлением недвижимости", - отметил на открытии городской голова Харькова Геннадий Кернес.

В Харькове открылся Дом недвижимости / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По его словам, в Доме недвижимости горожане смогут получить 104 услуги: "Среди них - регистрация земельных участков и прав на них, оформление разрешительной документации на строительство или реконструкцию зданий и квартир, техническая инвентаризация всех объектов недвижимости, комплексная услуга по оформлению построенных и реконструированных объектов, оформление документов для поставщиков жилищно-коммунальных услуг и т. п.".

Посетителей встречают два больших фронт-офиса с удобными зонами ожидания, которые смогут принимать по 25 человек одновременно (в режиме электронной очереди), предусмотрен здесь и лифт для людей с инвалидностью.

Читайте также: На День города в Харькове открыли самый большой в Украине "сухой" фонтан

Также в Доме недвижимости будут размещены профильные исполнительные органы городской власти - Департамент регистрации, Департамент территориального контроля, Харьковское бюро технической инвентаризации, новый Центр предоставления административных услуг.

Как сообщал Укринформ, реконструкция старого здания БТИ на площади Павловской началась в 2016 году. Общая стоимость работ по созданию современного Дом недвижимости - около 400 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-