В Украине обновили карантинные зоны: в

В Украине обновили карантинные зоны: в "красную" попали 14 регионов

Укринформ
С сегодняшнего дня 14 административно-территориальных единиц отнесены к "красному" уровню эпидемиологической опасности.

Такое решение 20 августа приняли на заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает Укринформ.

"Новое зонирование будет введено с понедельника, 24 августа, с нуля часов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 14 регионов превысили количество случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения за последние 2 недели. Поэтому на заседании было внесено 14 административно-территориальных единиц к "красному" уровню эпидемиологической опасности, 75 - к "оранжевому" уровню и 106 - к "желтому" уровню эпидемической опасности.

Читайте также: Больницы второй волны уже готовы принимать больных COVID-19 - Кличко

Так, к "красной" зоне отнесены: город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ривненский район Ривненской области; город Черновцы, Заставненский и Кицманский районы Черновицкой области.

Как сообщал Укринформ, на "красной" территории запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и с межобластного транспорта высадка разрешена.

В оранжевой зоне запрещается деятельность средств размещения (это хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря. При этом ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и участие не более 100 человек.

Читайте также: Минздрав обновил перечень стран "зеленой" и " красной" зон

В желтой зоне нельзя посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства.

В зеленой зоне действуют следующие ограничения: пребывание в общественных зданиях - лишь в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий из расчета не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры могут работать с заполненностью на 50% перевозки пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

В Украине по состоянию на 24 августа лабораторно подтверждено 106757 случаев COVID-19, из них за сутки - 1799.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-