Черновцы в

Черновцы в "красной зоне": детсады закрыли, общественный транспорт приостановил работу

Фото
Укринформ
В городе Черновцы, который попал в "красную" зону распространения коронавируса, сегодня утром начали свою работу заведения общественного питания, непродовольственные магазины, салоны красоты и т.п.

В то же время на карантин ушли детские сады, а общественный транспорт после выхода на маршруты утром, приостановил работу после обеда до завтрашнего решения сессии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель Черновицкого городского головы Дмитрий Сирман.

"По требованию полиции, которая выполняет постановление правительства, в Черновцах приостановили работу маршруток и троллейбусов. Еще утром мы вышли на маршруты, просили не парализовать работу города. Но они выполняют решение центрального органа власти. Завтра на заседании внеочередной сессии мы рассмотрим этот вопрос", - сказал заместитель городского головы.

Карантин в Черновцах Фото: Виталий Олейник / Укринформ

Кроме того, как говорится в приказе управления образования горсовета, которым располагает Укринформ, с 24 августа по 7 сентября прекращается работа детских садов.

"Во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 г., решение внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 21.08.2020 г. в связи с установления в Черновцах "красной зоны" ... приостановить деятельность учреждений дошкольного образования , дошкольных подразделений УВК коммунальной формы собственности Черновицкого городского совета с 24 августа по 7 сентября 2020 ", - говорится в документе.

В то же время, подавляющее большинство кафе и ресторанов в Черновцах работают в обычном режиме, а на продуктовых рынках не соблюдаются противоэпидемические меры. В обычном режиме работают и парикмахерские.

Читайте также: В Украине обновили карантинные зоны: в "красную" попали 14 регионов

Как рассказали корреспонденту Укринформа в отделе коммуникации полиции Черновицкой области, на правоохранителей совместно с работниками Нацгвардии, Госпродпотребслужбы положили обязательства контролировать выполнение решения государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. И с 24 августа на нарушителей карантина будут составлять соответствующие протоколы и будут применять штрафные санкции.

Как сообщал Укринформ, отныне 14 административно-территориальных единиц отнесены к "красному" уровню эпидемиологической опасности.

В Украине по состоянию на 24 августа лабораторно подтверждено 106757 случаев COVID-19, из них за сутки - 1799.

В Черновицкой области зафиксировали 9167 случаев COVID-19. Из них 5891 пациент выздоровел, 261 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-