В Харькове на

В Харькове на "Марш Независимости" вышло около тысячи человек

Фото
Укринформ
В Харькове около тысячи человек приняли участие в "Марше Независимости".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонна двинулась в 18:00 по центру города. Шествие возглавляли барабанщики и участники боевых действий на Донбассе, которые несли транспарант "Нет капитуляции". Развевались государственные флаги, красно-черные флаги, знамена с символикой партий и общественных организаций. Многие участники шествия были в вышиванках, люди пришли с детьми. Скандируя "Слава Украине - героям слава!", "Одна-единственная соборная Украина", "Нет капитуляции!" и другие лозунги, колонна дошла до памятника Шевченко, где начался митинг.

Шествие в Харькове в честь Дня Независимости под лозунгом «Нет капитуляции» Фото: Вячеслав Мадиевский

"Независимость - это то, что нужно ценить и защищать. В 1991 году мы получили свое государство без боя и не осознавали настоящей ценности независимости, поэтому сегодня мы вынуждены отстаивать ее с оружием в руках. В то время, как на наш суверенитет посягают, мы должны сплачиваться и демонстрировать волю к борьбе ", - заявил, открывая митинг, председатель ОО" Союз ветеранов АТО "Виктор Волчелюк.

В свободный микрофон звучали поздравления с Днем Независимости и призывы бороться за победу.

У памятника дежурят полицейские, они же сопровождали колонну во время шествия по центру города. Инцидентов не зафиксировано.

Читайте также: Марш Независимости в Киеве

Шествие и митинг прошли с соблюдением правил карантина: участники были в масках и двигались на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

В общем, в День Независимости в Харькове состоялся ряд мероприятий. В частности, утром представители общественности, городской и областной власти, духовенства, ветераны АТО возложили цветы к памятнику Независимости на площади Конституции.

Днем в центре города состоялся автопробег с участием двух десятков авто.

А в 20 часов у волонтерской палатки "Все для победы" на площади Свободы началась патриотическая акция, инициированная областным центром партии "Демократична сокира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-