Под мэрией в Черновцах митингуют против

Под мэрией в Черновцах митингуют против "красных" карантинных ограничений

Фото
Укринформ
В Черновцах возле городского совета проходит митинг предпринимателей, рестораторов, работников ТРЦ, магазинов, салонов красоты и т.д.

Около тысячи человек пришли под Ратушу с требованием разрешить им работать в условиях карантина. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем, чтобы нас не лишали наших конституционных прав, в частности права на труд, на занятие предпринимательской деятельностью. Недавно общался с работниками Центра занятости, они сказали, что пока не предусмотрена компенсация предпринимателям, если нас вновь закроют на карантин. Поэтому сегодня все предприниматели Калиновского рынка приступили к работе. Конечно, с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, но мы работаем", - сказал во время выступления перед митингующими председатель профсоюза Калиновского рынка Василий Шкробанец.

Митинг в Черновцах / Фото: Виталий Олийнык, Укринформ

Люди держат в руках плакаты: "Чем Черновцы хуже Тернополя, Луцка, Львова?", "Кто будет оплачивать наши счета?", "Мы не рабы!", "Мы хотим заниматься спортом" и другие. Таким образом люди вышли отстоять свое право на достойное существование и труд, закрепленные Конституцией Украины.

Автомобили, проезжающие возле Центральной площади, сигналят в знак поддержки протестующих.

Как сообщал Укринформ, с 24 августа 14 административных территориальных единиц отнесены к "красному" уровню эпидемиологической опасности.

Читайте также: Черновцы в "красной зоне": детсады закрыли, общественный транспорт приостановил работу

В Украине по состоянию на 25 августа лабораторно подтверждены 108 415 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 658.

В Черновицкой области зафиксировали 9 371 случай COVID-19. Из них 5 920 пациентов выздоровели, 261 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-