В Черновцах горсовет разрешил работу общественного транспорта, школ, ТРЦ и рынков

В Черновцах горсовет разрешил работу общественного транспорта, школ, ТРЦ и рынков

Укринформ
Депутаты Черновицкого городского совета на внеочередном заседании сессии разрешили работу общественного транспорта, рынков, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, школ и детсадов с соблюдением противоэпидемических мер.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Установить работу: общественного транспорта в режиме специальных перевозок; субъектов хозяйствования (торговли, бытовых услуг, рынков, торговых комплексов, кинотеатров, спортивных залов и т.п.) при условии соблюдения противоэпидемических мер; учреждений общественного питания, при условии присутствия в зале не более 20 человек, но не менее 10 квадратных метров зала на 1 человека; дошкольных учебных заведений и заведений общего образования при условии соблюдения рекомендаций государственного санитарного врача Украины ", - говорится в принятом решении.

В то же время, этим же решением запретили работу развлекательных заведений и развлекательных зон в пределах торговых центров и проведение массовых мероприятий с количеством участников более 20 человек в закрытом помещении.

Читайте также: Учеба на карантине: Минздрав обновил рекомендации для школ

Как сообщал Укринформ, утром перед рассмотрением этого вопроса под стенами Ратуши около тысячи жителей города собрались на мирный митинг против введения карантина "красной" зоны.

С 24 августа 14 административных территориальных единиц отнесены к "красному" уровню эпидемиологической опасности.

В Украине по состоянию на 25 августа лабораторно подтверждены 108415 случаев COVID-19, из них за сутки - 1658.

В Черновицкой области зафиксировали 9371 случаев COVID-19. Из них 5920 пациентов выздоровели, 261 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-