На Прикарпатье разворачивают четыре больницы

На Прикарпатье разворачивают четыре больницы "второй волны"

Коронавирус
Укринформ
На Прикарпатье 4 медицинских учреждения второй линии готовятся принимать больных COVID-19. В области дополнительно разворачивают около половины тысячи дополнительных кроватей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила первый заместитель председателя Ивано-Франковской ОГА Мария Савка на еженедельном совещании в облгосадминистрации.

«Главное сегодня для нас - развернуть дополнительные кровати. У нас были определены 13 медучреждений первой линии, где есть 1256 коек (для больных с подозрением на коронавирус - ред.). В этих учреждениях мы дополнительно развернули уже 200 коек. Кроме того, мы обратились к Максиму Степанову, чтобы пять наших учреждений второй линии были дополнительно включены для лечения больных COVID-19. По 4-х из них, а именно Тлумачской, Снятинской, Коломыйской инфекционной и Богородчанской, мы получили положительный ответ. Ожидаем, что они быстрее подпишут контракты с НСЗУ и начнут принимать больных. Это даст нам возможность развернуть дополнительно еще 275 коек. То есть, полтысячи коек мы сможем дополнительно развернуть для больных COVID-19», - сообщила Савка.

По ее словам, в Ивано-Франковской области ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией является сложной. За последние сутки зарегистрировано 179 новых случаев, из них 4 - летальные. Кроме того, что в медучреждениях области необходимо развернуть дополнительные кровати, добавила Савка, власть работает над тем, чтобы увеличить количество тестирование людей и усилить их информирования о необходимости соблюдения карантинных мер.

Читайте также: В украинской армии COVID-19 болеют 610 человек

Как сообщало агентство, на Прикарпатье с 24 августа в «красный» уровень эпидемиологической опасности вошли 14 административных единиц. На Прикарпатье - Косовский, Городенковский, Тисменицкий районы и город Коломыя.

По состоянию на 25 августа на Прикарпатье зафиксированы 8154 случая заболевания COVID-19.

В Украине за последние сутки коронавирусную инфекциюИвано-франкОівськИвано-франкОівськ подтвердили в 1658 случаях. В общем лабораторно подтверждены 108415 случаев заболевания COVID-19, из них 2318 - летальные, 52870 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-