В Виннице 1 сентября откроют новую школу

В Виннице 1 сентября откроют новую школу

Большое строительство
Укринформ
В Виннице 1 сентября откроют новую школу на 1300 учеников в рамках Национальной программы "Большое строительство". 

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает корреспондент Укринформа.

"Новая школа на Подолье - пример государственной поддержки Винницы в создании качественного образовательного пространства. 1 сентября в новую школу пойдут 1300 винничан. Здесь будет больше всего первых классов - девять - 311 первоклассников. Это третья школа, построенная в Виннице за время Независимости Украины. Ждали с 2012 года", - сообщил Борзов.

По его словам, строительство школы стоило 138,294 млн грн. За последние три года государство выделило на строительство учебного заведения 76,108 млн грн. Наибольшая сумма финансирования из государственного бюджета была выделена в 2020 году - 44,62 млн грн, когда проект включили в программу "Большое строительство".

Новая школа спроектирована с учетом требований доступности. В частности, здесь есть лифт для маломобильных групп.

Читайте также: На Черниговщине отремонтировали две большие школы

На территории заведения есть спортивная площадка с искусственным покрытием и игровая площадка. В здании - два спортзала с душевыми комнатами и гимнастический зал с тренажерами. Также в учебном заведении есть актовый зал на 356 мест, столовая и пищеблок.

Как сообщал Укринформ, программа «Большое строительство», предусматривающая масштабное развитие инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее рамках будет отремонтировано 4 тысячи километров дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Сейчас в Винницкой области в активной фазе строительства в рамках программы находятся восемь объектов, по четырем объектам проводятся тендерные процедуры.

Фото: facebook.com/borzov.s.s

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-