Работница банка организовала незаконные соцвыплаты жителям ОРДЛО

Работница банка организовала незаконные соцвыплаты жителям ОРДЛО

Фото
Укринформ
Оперативные сотрудники Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил совместно с работниками Донецкого отдела противодействия киберпреступлениям ДКП Нацполиции разоблачили и заблокировали канал незаконных соцвыплат.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ

Реализуя оперативную информацию, правоохранители обнаружили нечистую на руку сотрудницу одного из банковских учреждений.

Женщина осуществляла несанкционированные действия с информацией, которую обрабатывают в автоматизированных системах, - незаконно проводила идентификацию лиц, постоянно проживающих на ВОТ Донецкой и Луганской областей, без их фактического присутствия, с целью дальнейшего начисления указанным лицам пенсионных и других социальных государственных выплат.

Фото: ГПСУ
Фото: ГПСУ

В ГПСУ отметили, что лица, в отношении которых была проведена идентификация, в то время не находились на подконтрольной территории Украины.

Читайте также: СБУ заблокировала еще один канал незаконных выплат боевикам на Донбассе

Вчера, по результатам проведенных мероприятий гражданке Украины сообщено о подозрении в порядке ч.1 ст. 362 УКУ (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронных сетях).

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к таким махинациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-