В Коломые намерены начать учебный год 7 сентября

В Коломые намерены начать учебный год 7 сентября

Укринформ
На Прикарпатье в городе Коломые, который с 24 августа отнесен к «красному» уровню эпидемиологической опасности, хотят начать обучение в школах с 7 сентября в обычном режиме.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Коломыйский городской голова Игорь Слюзар.

«Пытаемся согласовать с Департаментом образования начало учебного года с 7 сентября. Обучение в первых классах вообще невозможно наладить дистанционно, если учитель не знаком с детьми. Мы спланировали в больших школах обучение по двухсменному графику работы, сокращение уроков до 30 минут. Мы бы все же хотели начать учебный год не дистанционно», - отметил Слюзар.

Он добавил, что школы в селах Коломыйской ОТГ, которые находятся в «оранжевой» зоне, начнут обучение в обычном режиме с 1 сентября.

Коломыя, надеется городской голова, быстро выйдет из «красной» зоны, и убежден, что пик заболевания коронавирусом в городе прошел в первой декаде августа. Сейчас власти города доводят до сведения санитарной службы ошибки лабораторного центра и то, что «красная» зона для города стала реальностью из-за того, что поздно пришли результаты ПЦР-тестов, добавил он.

Несмотря на это, в городе со вчерашнего дня закрыли 11 детсадов и остановили общественный транспорт.

«Группа людей собралась утром с вопросами по транспорту. Это жители района, которые не могут выехать из Коломыи из-за карантинных ограничений. Люди не сильно категоричны. Переговоры прошли. Перекрытия дорог не было», - отметил Слюзар.

По его словам, 50% жителей Коломыи с пониманием относятся к карантину, поскольку у многих людей COVID-19 переболели родные и близкие.

«Многие у нас болеют. Очень много есть воспалений легких. Больницы справляются. Теперь у нас открыли коммунальную инфекционную больницу второй линии. На ИВЛ-аппаратах пока два человека. У нас хорошо налажена кислородная терапия», - отметил Слюзар.

Читайте также: Учеба на карантине: Минздрав обновил рекомендации для школ

Он проинформировал, что по состоянию на 25 августа в Коломые лабораторно подтверждены 344 случая заболевания COVID-19, за последние сутки - 13 случаев.

Как сообщал Укринформ, с 24 августа к «красному» уровню эпидемиологической опасности отнесены 14 административно-территориальных единиц, среди которых город Коломыя, Косовский, Городенковский и Тысменицкий районы Ивано-Франковской области.

В этих административных единицах учебный год 1 сентября должен начаться дистанционно.

По состоянию на 25 августа на Прикарпатье зафиксированы 8 154 случая заболевания COVID-19.

В Украине за последние сутки коронавирусную инфекцию подтвердили в 1658 случаях. В общей сложности лабораторно подтверждены 108 415 случаев заболевания COVID-19, из них 2 318 - летальные, 52 870 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-