Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник

Подарок ко Дню Независимости: МХП устроил трехдневный кинопраздник

PR
Укринформ
В Мироновке, Каневе и Степанцах состоялись бесплатные кинопоказы под открытым небом, посвященные Дню Независимости Украины. Организатор кинопраздника  - Благотворительный фонд «МХП - Громаде».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Ко Дню Независимости Украины, в Мироновке, Каневе и Степанцах состоялись бесплатные кинопоказы под открытым небом. Зрители получили возможность увидеть кассовые хиты «Фокстер и Макс» и «Мои мысли тихие» и попасть на премьерный показ долгожданного фильма-притчи «Толока» с участием режиссера Михаила Ильенко», - говорится в пресс-релизе МХП.

Отмечается, что организатором кинопраздника выступил Благотворительный фонд «МХП - Громаде» в партнерстве с Ассоциацией «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!».

«Среди всех проектов, которые реализуются Благотворительным фондом «МХП - Громаде», этим я горжусь больше всего! Мы даем людям пищу для размышлений и безопасный и интересный досуг. В то же время, мы способствуем развитию и популяризации современного украинского кинематографа и предоставляем площадку для общения его авторов с непосредственным зрителем. Это вдвое ценнее в небольших городах и селах, таких как Мироновка, Канев и Степанцы, где, к сожалению, нет постоянно действующих кинотеатров. Это ключевой для МХП регион, поэтому для нас крайне важно, чтобы люди имели все для комфортной и разнообразной жизни. Я уверена, что это лучший подарок ко Дню Независимости!» - делится впечатлениями директор Благотворительного фонда «МХП - Громаде» Татьяна Волочай.

Как отмечается в пресс-релизе МХП, началось трехдневный кинопраздник из Мироновки, где 21 августа на Центральном стадионе состоялся показ семейного фильма «Фокстер и Макс». Картина, рассказывающая о приключениях 12-летнего мальчика и его робо-пса, собрала настоящий аншлаг среди горожан и жителей громады.

итайте также: Ко Дню Независимости МХП привезет на Черкасчину современное украинское кино

«Я очень рад, что такой проект был реализован и чрезвычайно счастлив работать с такими партнерами, как МХП. Надеюсь, эти показы станут только началом плодотворного и долговременного сотрудничества, которое позволит познакомить с современным украинским кино еще очень много людей», - отметил председатель Ассоциации «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри Украинское!» Андрей Ризоль.

Уже 22 августа Канев принимал у себя особое кинособытие - премьерный спецпоказ долгожданного фильма-притчи «Толока» по шевченковским мотивами. Представил ленту сам режиссер, Михаил Ильенко. Идею картины, на которую его вдохновил старший брат, Юрий Ильенко, маэстро вынашивал более 50 лет. У гостей была возможность взять автограф и пообщаться с автором.

«Как-то давно Юрий мне сказал: "Вот смотри, дом это не просто сооружение, это - стратегия выживания Украины, стратегия нерушимости Украины. И какая бы ни была беда: то ли молния, то ли война, но сгорел дом. И новый дом, даже если и не на этом месте, но появится. Люди в течение одного дня поднимают стены, и это - шанс на выживание, шанс на продолжение жизни". Меня эти слова очень поразили», - рассказал режиссер «Толоки» Михаил Ильенко.

Завершением кинопраздника от МХП стал показ лирической комедии «Мои мысли тихие», который состоялся в Степанцах 23 августа, в День Государственного Флага. Люди со всей Степанецкой громады собрались на стадионе «Маракана».

В МХП также сообщили, что небольшим бонусом на всех показах стала подборка украинских короткометражных фильмов от проекта «Смотри украинское!», которая предшествовала основному сеансу. Всего за три дня около 1500 человек посетили открытые кинопоказы проекта «Смотри украинское с МХП». Все мероприятия проводились с соблюдением карантинных ограничений.

Как сообщалось, недавно в Черкасской области при содействии Благотворительного фонда «МХП - Громаде» состоялся фестиваль «Крутой замес».

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-