В Житомире 1-5-е классы будут учиться в обычном режиме, остальные - в смешанном

В Житомире 1-5-е классы будут учиться в обычном режиме, остальные - в смешанном

Укринформ
В Житомирской городской ОТГ утвердили регламент работы школ в условиях адаптивного карантина, согласно которому ученики 1-5-х классов будут учиться в обычном режиме, а другие - по смешанной и дистанционной технологии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Житомирский городской совет.

«Регламентом предусмотрено, что 1-5 классы будут учиться в обычном режиме, 6-11 классы - по технологиям смешанного и дистанционного обучения. В некоторых заведениях смешанная система обучения будет предусматривать посещение школы неделя через неделю (соответственно, и дистанционное - через неделю), а некоторые выбрали график школа / дистанционное - день через день. Также в смешанной системе обучения возможен разный график: кто будет приходить в школу в 8:00, а кто-то - на 12:00. Это будет зависеть от наполненности классов, площади классов и школ», - отметила заместитель директора департамента образования горсовета Светлана Ковтуненко.

В частности, школа №15 будет работать в обычном режиме для всех учеников, ведь имеет два помещения и может обеспечить учебный процесс с соблюдением всех норм.

Отмечается, что из бюджета Житомира направили более 4.6 млн грн на приобретение для школ средств индивидуальной защиты, термометров и дезинфекторов.

Кроме того, студенты профессионально-технических заведений города сошьют для школ 13,5 тыс. тканевых масок.

На Житомирщине подтверждены 2923 случая COVID-19, 1753 человека выздоровели, 60 умерли.

Читайте также: В Черновцах горсовет разрешил работу общественного транспорта, школ, ТРЦ и рынков

В Украине по состоянию на 25 августа лабораторно подтверждено 108415 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 658. Всего в Украине зарегистрировано 2318 смертей от COVID-19. Выздоровели - 52870 человек. Сейчас болеют - 53227.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-