В Карпатах планируют новые дороги и транспортные развязки

В Карпатах планируют новые дороги и транспортные развязки

Большое строительство
Укринформ
В Карпатском регионе планируют строить новые дороги, подпорные стенки и транспортные развязки. Такие предложения готовят для правительства на 2021 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Василий Буджак на совещании в Ивано-Франковской ОГА по вопросам реализации проекта «Большое строительство».

«Перед нами стоят новые вызовы - организация движения и безопасность на отремонтированных дорогах. Будем обращаться в Кабмин с предложениями на 2021 год относительно строительства новых дорог, подпорных стенок и транспортных развязок, особенно в Карпатском регионе», - отметил Буджак.

По его словам, средства на выполнение программы «Большое строительство» в Ивано-Франковской области поступают постоянно, и финансовый ресурс на ремонт и строительство дорог и мостов в области является крупнейшим за последние пять лет.

«В настоящее время поступило 50 млн грн, которые планируем использовать на наиболее проблемных участках, а это - ремонт дороги Р-21«Долина - Хуст» и М-12 «Рогатин - Лопушное», - добавил Буджак.

Читайте также: В Виннице 1 сентября откроют новую школу

Ранее правительство согласовало объем финансирования на выполнение работ по строительству, капитальному и текущему среднему ремонту автомобильных дорог государственного значения Ивано-Франковской области в сумме 1 876,2 млн грн. Работы планируется провести на 15 объектах и ​​отремонтировать и ввести в эксплуатацию 118,5 км дорожного покрытия.

Как сообщал Укринформ, программа «Большое строительство», предусматривающая масштабную перестройку инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее рамках будет отремонтировано 4000 км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Фото: if.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-