Из Харьковской ОГА уволили чиновника,

Из Харьковской ОГА уволили чиновника, "погоревшего" на взятке в 1,3 миллиона

Укринформ
Подозреваемый во взяточничестве Андрей Винниченко освобожден от должности директора Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации.

Об этом стало известно из распоряжения главы ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что Винниченко уволен по соглашению сторон.

Другим распоряжением исполнение обязанностей директора Департамента капитального строительства с 25 августа временно возложено на Андрея Кудряшова, который был заместителем директора - начальником отдела инвестиционных проектов региона.

Как сообщал Укринформ, вечером 3 августа в помещениях Харьковской ОГА прошли обыски. Утром следующего дня в облгосадминистрации подтвердили задержание директора Департамента капитального строительства Андрея Винниченко, которого назначили на должность 23 июля (до того с 9 апреля текущего года он работал начальником управления топливно-энергетического комплекса).

Читайте также: Чиновнику из Харькова, уличенному в миллионной взятке, назначили вдвое меньший залог

В НАБУ впоследствии сообщили, что речь идет о получении взятки в размере 1,32 млн грн от частного предпринимателя за содействие в подключении электроустановок компании к электрическим сетям - в расчете 2200 грн за каждый киловатт мощности.

4 августа должностному объявили подозрение в законченных покушениях на мошенничество, а также на предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

6 августа ВАКС избрал Винниченко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 прожиточных минимумов (630,6 тыс. грн.). 10 августа стало известно, что за него внесен залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-