В ходе реконструкции в центре Харькова убрали памятный знак Героям Украины

В ходе реконструкции в центре Харькова убрали памятный знак Героям Украины

Укринформ
Памятный гранитный знак Героям Украины убрали во время реконструкции сквера на площади Свободы в Харькове, где недавно открыли крупнейший в Украине "сухой" фонтан.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал координатор Харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

"Действительно, в ходе реконструкции сквера убрали камень, установленный в декабре 2014 года по инициативе волонтеров, с надписью "Героям, погибшим за свободу и независимость Украины". Именно волонтеры тогда собрали деньги и приобрели красный гранит весом 750 кг. По проекту камень должен был обозначить в сквере будущую Аллею Героев, погибших на Востоке страны. Проект был представлен в профильном департаменте Харьковского горсовета, и аллею как идею одобрили, но решения не приняли. Поэтому строители убрали этот камень в ходе реконструкции сквера, так как он официально не является памятником, хотя люди приносили сюда цветы и проводили у него памятные мероприятия", - отметил Чистилин.

По его словам, активисты Харьковского Евромайдана будут хранить камень, пока власть все-таки примет решение создать Аллею Героев на новом месте - в сквере на улице Университетской, возле Успенского собора.

Читайте также: В Харькове на "Марш Независимости" вышло около тысячи человек

Как сообщал Укринформ, 23 августа, в Харькове в День города на площади Свободы был открыт самый большой "сухой" фонтан в Украине - диаметром 36 метров. Он оборудован светодиодными лампами с огромным количеством вариантов подсветки.

Уникальный фонтан расположился в возрожденном к празднику сквере напротив Харьковского национального университета имени Каразина.

Фото: Общественное Харьков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-