Больницы

Больницы "первой волны" на Львовщине заполнены на 90%

Укринформ
Ситуация с коронавирусом на Львовщине остается стабильно сложной.

По итогам выходных в области выросла наполненность койкомест.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Львовской ОГА Иван Собко.

«Сейчас в области госпитализировано 1403 пациента, больницы первой волны заполнены на 90%, второй - от 20% до 30%. Общий процент наполненности больниц составляет 53%. Таким образом Львовщина по решению Центральной комиссии ТЭБ и ЧС находится в оранжевой зоне», - сказал Собко.

Читайте также: В Одесской области привлекли еще четыре больницы "второй волны"

По эпидситуации в Львовской области, то регион уже не лидирует по количеству вновь выявленных больных, а находится где-то на 5-6 месте. «Это хорошо, учитывая заполненность коек. Однако следует придерживаться карантинных мер», - отметил заместитель председателя Львовской ОГА Иван Собко.

По его словам, подавляющее большинство тяжелобольных пациентов в больницах области - это люди с сопутствующими заболеваниями в возрасте от 50 лет, поэтому чиновник призвал тщательнее относиться к своему здоровью тем, кто имеет пониженный иммунитет.

По состоянию на утро 26 августа, на Львовщине подтверждено 13 560 случаев инфицирования коронавирусом, из них 367 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1203 ПЦР-теста, из них 171 - положительный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-