Объездную дорогу во Львове построят за средства Европейского инвестбанка

Объездную дорогу во Львове построят за средства Европейского инвестбанка

Укринформ
Финансовое соглашение "Европейские дороги Украины III (Проект "Развитие трансъевропейской транспортной сети")" между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), которое 25 августа ратифицировала Верховная Рада, среди прочего предусматривает строительство северной объездной дороги во Львове.

Как информирует Укринформ, об этом сообщает Львовская ОГА.

«Реализация проекта обхода вокруг Львова является одной из ключевых задач Плана мероприятий по реализации в 2021-2023 годах Стратегии развития Львовской области на период до 2027 года. Поэтому такие новости не могут не радовать. Львовщина еще никогда не была так близко в реализации этого проекта, который до сих пор только обсуждали. Благодаря Программе Президента «Большое строительство» мы сможем довести до логического внедрения не только этот, но и другие важные инфраструктурные проекты наподобие Малого карпатского круга. Это будет способствовать повышению транзитного потенциала области, а следовательно и развитию реального сектора экономики», - отметил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, реализация такого проекта позволит улучшить состояние автомобильных дорог по маршрутам международных транспортных коридоров, а также повысить безопасность дорожного движения на автодорогах, соединяющих Украину с ЕС.

Читайте также: В Карпатах планируют новые дороги и транспортные развязки

Часть средств в рамках проекта направят на строительство северной объездной дороги Львова, что позволит проложить 23 км нового автомобильного пути. Это будет новая дорога, категории 1А, которая будет иметь 4 полосы движения, 3 моста, 7 путепроводов и 3 эстакады.

Северный объезд во Львове сократит время и отведет грузовые потоки от города, соединив важные автодороги международного значения: М-06 Киев - Чоп с М-09 Львов - Рава Русская, М-10 Львов - Краковец и М-11 Львов - Шегини по маршруту из Украины в Польшу и далее в Западную Европу.

Как сообщал Укринформ, 25 августа Верховная Рада приняла закон "О ратификации финансового соглашения (Проект "Транспортная связь в Украине - Фаза І") между Украиной и Европейским инвестиционным банком".

Финансовое соглашение предусматривает инвестирование развития дорожных объектов, что будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, экономичности и комфортности перевозок пассажиров и грузов. Общий объем привлечения кредитных средств Европейского инвестиционного банка для реализации Проекта «Транспортная связь в Украине - Фаза I» составляет 50 млн евро.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-