Буксиры начали выравнивать танкер Delfi

Буксиры начали выравнивать танкер Delfi

Фото, видео
Укринформ
Специалисты компании "Краншип", которые в течение последних недель герметизировали танки, сухой трюм и откачивали воду и песок из танкера Delfi, начали 26 августа пробную операцию выкренивания аварийного судна с тем, чтобы поставить его на ровный киль.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Одесского горсовета.

"К аварийному танкеру подошли четыре мощных буксира, и специалисты начали технический прогон: проверяют крепление буксиров, прочность корпуса танкера, на который приварены опорные тумбы, надежность другого оборудования, которое будет использовано при выкрениваии судна", - отметили в мэрии.

Следует заметить, что представители ГСЧС, Нацгвардии и охранники танкера утром оцепили пляжную территорию, где началась пробная операция постановки судна на ровный киль, сюда не допускают одесситов и прибывших отдыхающих.

Утром на борт судна завели прочные канаты, и по состоянию на 10 ч. 30 мин. экипажам четырех буксиров и мощного плавкрана удалось немного поднять из воды нос, рубку и часть палубы аварийного судна.

Как сообщалось, ГП АМПУ 10 августа подписало договор с компаниями ООО "Краншип" и ООО "Бруклин-Киев" об осуществлении операции по поднятию танкера Delfi, который в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря в акватории порта "Южный".

С тех пор судно находится на волнорезе одесского пляжа "Дельфин". Сроки его поднятия с мели судовладелец постоянно переносил, была утечка нефтепродуктов из поврежденного корпуса.

Читайте также: На танкере Delfi завершили герметизацию сухого трюма

26 июля проблема с затонувшим танкером Delfi была определена как чрезвычайная ситуация местного уровня.

Фото: dumskaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-