Мэр Николаева рассказал об обысках в горсовете

Мэр Николаева рассказал об обысках в горсовете

Укринформ
Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что обыски в горсовете касаются продления договора аренды земли одной из фирм, которая строит многоквартирный дом, и по этому делу городские власти уже предоставляли документы прокуратуре и полиции.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на соответствующий пост Сенкевича в Фейсбуке.

«В Николаевском городском совете проводятся обыски. Дело касается продления договора аренды земли фирме «Альянс Инвест Николаев», которая строит многоквартирный дом на 9-й Слободской. По поводу этого дела мы уже несколько раз предоставляли на изучение документы и прокуратуре, и полиции. Сегодня даже продолжается рассмотрение дела в Хозяйственном суде с прокуратурой о том, что в этом случае все законно», - написал Сенкевич.

Он также выразил недовольство тем, что обыски проводили "около десяти работников правоохранительных органов, трое из которых были с автоматами" и выразил мнение, что если бы стражи порядка занимались "настоящими преступниками" и начали делать это раньше, то в Николаеве со склонов Южного Буга с одесского направления "нас уже встречал современный хороший отель. А десятки недостроев в городе не простаивали бы годами".

Читайте также: Полиция пришла с обыском в Николаевскую мэрию

Как уже сообщал Укринформ, 26 августа в Николаевском горсовете полиция проводит обыски в сопровождении спецназовцев в рамках уголовного производства по ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением». Речь идет о следственных действиях в управлении земельных ресурсов, Центре предоставления административных услуг и управлении архитектуры.

Фото: СВІДОК.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-