На Прикарпатье школы Косовского района 1 сентября начнут обучение дистанционно

На Прикарпатье школы Косовского района 1 сентября начнут обучение дистанционно

Укринформ
На Прикарпатті усі навчальні заклади Косівського району, який увійшов у «червону» зону протиепідемічної небезпеки, готові розпочати навчальний рік 1 вересня дистанційно. Найбільший виклик – навчання першокласників.

На Прикарпатье все учебные заведения Косовского района, который вошел в «красную» зону противоэпидемической опасности, готовы начать учебный год 1 сентября дистанционно. Наибольший вызов - обучение первоклассников.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела образования Косовской РГА Виктория Панчак.

«Все наши учебные заведения готовы к учебному процессу. Поскольку Косовский район находится в «красной» зоне эпидемической опасности, то с 1 до 4 сентября мы начнем работу дистанционно. Наш самый большой вызов - это обучение в первых классах, там дети еще не знают своего учителя», - отметила Панчак.

По ее словам, в Косовском районе в этом году в 1 класс пойдет 642 ребенка.

Чиновник утверждает, что все 37 учебных заведений в горном районе подключены к Интернету.

«Другой вопрос, имеют ли все дети дома сеть. Впрочем, с марта по май в Косовском районе уже учились дистанционно. Работа налажена. Порой приходилось работать с телефонами через Вайбер. Поэтому, надеемся, что все справимся», - добавила Панчак.

Относительно работы дошкольных учреждений, то 14 детсадов сейчас в районе закрыты. Их работу планируется возобновить 7 сентября.

Читайте также: Как карантинные правила помогут сэкономить родительский бюджет: советы экспертов IpopoKiDS

Как сообщало агентство, на Прикарпатье с 24 августа в «красный» уровень эпидемиологической опасности вошли Косовский, Городенковский, Тысменицкий районы и город Коломыя.

По состоянию на 26 августа на Прикарпатье зарегистрирован 8 321 случай заболевания COVID-19.

В Украине лабораторно подтверждено 110 085 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки - 1 670 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-