Суд восстановил Мишеля Терещенко в должности мэра Глухова

Суд восстановил Мишеля Терещенко в должности мэра Глухова

Укринформ
Сумской окружной административный суд постановил восстановить в должности городского головы Глухова Мишеля Терещенко.

Решение горсовета о досрочном прекращении его полномочий в марте 2020 суд признал противоправным. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Тот же суд постановил признать противоправным и отменить решение Глуховского городского совета от 25.03.2020 № 404 "О досрочном прекращении полномочий секретаря Глуховского городского совета".

Секретарь Елена Демишева также восстановлена в должности.

Решения были приняты судом 20 августа. По состоянию на среду, 26 августа, по сообщению Демишевой, соответствующие изменения внесены в Государственный реестр юридических лиц.

В видеокомментарии на Фейсбук-странице Глуховского городского совета Терещенко заявил, что за время его незаконного отстранения из бюджета города было разворовано свыше 10 млн грн, приватизирован ряд помещений, безосновательно уволены руководители нескольких коммунальных учреждений. По его словам, доказательства этих злоупотреблений уже направлены в прокуратуру.

Читайте также: Мэр Глухова обратится в СБУ из-за поездки волейбольной команды на турнир в России

Ранее глуховский голова сообщал в Фейсбуке, что часть депутатов горсовета 25 марта 2020 года проголосовала за сфальсифицированное заявление о якобы сложении Терещенко своих полномочий. После нескольких неудачных попыток "рейдерам" удалось найти государственного регистратора, которая "на основе сфабрикованного решения сессии и поддельного заявления об... увольнении внесла фейковые данные в государственный реестр о прекращении полномочий Глуховского городского головы Мишеля Терещенко и законно избранного секретаря Глуховского городского совета Елены Демишевой и осуществила регистрацию Юрия Бурлаки секретарем Глуховского городского совета ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-