В Черниговской области в третий раз попытаются продать отель

В Черниговской области в третий раз попытаются продать отель "Славянский"

Укринформ
Отель "Славянский" в городе Новгород-Северский Черниговской области в третий раз выставили на аукцион.

Отель "Славянский" в городе Новгород-Северский Черниговской области в третий раз выставили на аукцион на площадке Prozorro. Как сообщает корреспондент Укринформа, до окончания приема заявок остался один день.

"Дата проведения аукциона: 27.08.2020. Начальная цена продажи лота: 57 717 485,60 грн без НДС", - говорится в объявлении.

Это будет третья попытка продать отель "Славянский". Предыдущие два аукциона со стартовой ценой вначале 57,7 млн грн, а затем - 28,8 млн грн не состоялись из-за отсутствия участников.

Читайте также: Фонд гарантирования еще раз будет продавать пул активов "Дельта Банка"

Как сообщалось, отель "Славянский" был построен за государственный счет в 2004-2005 годах по инициативе Леонида Кучмы с единственной целью: один раз принять троих президентов. Колонны, лестницы и пол в нем изготовлены из мрамора. Отель построен на насыпном грунте, который за несколько лет стал проседать. В результате началось разрушение: водопровода, канализации, газовой котельной, цоколя фасада, крыши, гостевых номеров. Убытки отеля "Славянский" за время его существования превысили 50 млн грн.

По информации Фонда госимущества Украины площадь отеля - около 5 тыс. кв. метров. Кроме 30 номеров различных категорий в нем есть ресторан, конференц-зал, салон красоты, тренажерный зал, бильярд-клуб, турецкая баня, сауна с бассейном, диско-бар. В имущественном комплексе также есть котельная и гараж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-