Киевщина готовит больницы

Киевщина готовит больницы "второй волны" для больных коронавирусом

Укринформ
Больницы "второй волны" Киевщины готовятся к приему больных коронавирусом. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации в Фейсбуке.

"В Киевской области больницы "первой волны", принимающие больных COVID-19, заполнены на 32,6%. Из 825 коек заняты 269. У 176 пациентов подтверждено инфицирование COVID-19, другие 93 пациента ожидают результаты", - говорится в сообщении.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения "второй волны" для оказания медицинской помощи больным коронавирусом перепрофилированы 95 коек.

В частности, за минувшие сутки в области зафиксировано рекордное количество заболеваний - 95 случаев. Всего за период эпидемии в области лабораторно подтверждено 5210 случаев коронавирусной болезни (COVID-19), из них - у 440 детей. Среди общего количества больных COVID-19 обнаружен у 727 медицинских работников.

Читайте также: Больницы "первой волны" на Львовщине заполнены на 90%

"По решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС часть региона находится в" оранжевой "зоне эпидемической опасности из-за коронавируса. Еще часть - в" желтой ". Стоит придерживаться карантинных мер, чтобы ситуация не стала еще хуже. Власть и медики делают все возможное, чтобы спасти здоровье и жизни жителей, просим и людей не относиться безразлично и соблюдать все необходимые меры безопасности ", - отметил председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

Как сообщалось, в Украине на 26 августа зафиксирован 1670 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего в Украине 110 085 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2354 летальные, 53454 пациента выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-