"Красная" зона: в Черновцах полиция остановила общественный транспорт

Укринформ
В Черновцах, который отнесен к "красному" уровню эпидопасности, работа общественного транспорта города приостановлена по требованию правоохранителей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель Черновицкого городского головы Дмитрий Сирман.

"Несмотря на принятое решение городского совета, полиция остановила, парализовала движение общественного транспорта в Черновцах. Они выполняют не решение органов местного самоуправления, а решение органов исполнительной власти. Как только будет принято какое-то другое решение, мы сообщим", - сказал заместитель городского головы .

Как сообщил в комментарии корреспонденту ИА АСС частный перевозчик Виталий Дзюбак, сегодня автобусы выехали на городские маршруты, руководствуясь решением сессии Черновицкого горсовета от 25 августа. Автобусы курсировали с утра, но около 12 часов водители приостановили движение и начали возвращаться в гаражи.

"Полиция начала штрафовать перевозчиков и составлять админпротоколы", - пояснил Дзюбак.

Читайте также: В Черновцах горсовет разрешил работу общественного транспорта, школ, ТРЦ и рынков

Как сообщалось, решением Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 24 августа 14 административных территориальных единиц отнесены к "красному" уровню эпидемиологической опасности. Так, в "красную" зону отнесены: город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; города Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ривненский район Ривненской области; город Черновцы, Заставненский и Кицманский районы Черновицкой области.

На "красной" территории запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и с межобластного транспорта высадка также разрешена.

Депутаты Черновицкого городского совета не согласились с решением Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и на внеочередном заседании сессии разрешили работу общественного транспорта, рынков, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, школ и садиков с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

В Украине состоянию на 26 августа лабораторно подтверждено 110085 случаев COVID-19, из них за сутки - 1670.

В Черновицкой области зафиксировали 9541 случай инфицирования COVID-19. Из них 5964 пациентов выздоровели, а 266 человек умерли.

Фото: molbuk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-