Празднование Рош га-Шана в Умани: массовые мероприятия могут запретить в четверг

Празднование Рош га-Шана в Умани: массовые мероприятия могут запретить в четверг

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг на заседании примет решение о запрещении массовых мероприятий во время празднования Рош га-Шана в Умани из-за пандемии COVID-19.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обращаюсь к комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, чтобы завтра мы рассмотрели запрещение массовых мероприятий во время празднования иудейского Нового года Рош га-Шана", - отметил Шмыгаль.

Он объяснил, что получил обращение по этому поводу от профессора Рони Гамзу, который является руководителем проекта координации по вопросам коронавируса в Государстве Израиль. "В этом письме ответственный за противодействие пандемии просит и выражает беспокойство потенциальными торжествами с участием десятков тысяч людей в городе Умань", - добавил Премьер.

Правительства Украины и Израиля 18 августа обнародовали заявление, в котором призывают всех паломников, которые планируют принять участие в нынешних праздничных мероприятиях по случаю Рош га-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань из-за угрожающей эпидемической ситуации.

В 2020 году празднование Рош га-Шана приходится на 18-20 сентября.

На межведомственном совещании в Министерстве иностранных дел Украины 9 июля подчеркивалось, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно, поэтому нужно разработать альтернативный (участие в праздновании ограниченного круга представителей местной хасидской общины, организация онлайн-трансляции мероприятий и т.д.).

Читайте также: Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев

Премьер-министр Денис Шмыгаль 17 июля пообещал, что правительство всесторонне рассмотрит вопрос о возможности приезда этой осенью паломников-хасидов и примет взвешенное решение.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-