Кабмин согласовал кандидатуры на должности председателей Кировоградской и Черкасской ОГА

Кабмин согласовал кандидатуры на должности председателей Кировоградской и Черкасской ОГА

Укринформ
Кабинет Министров согласовал кандидатуры Андрея Назаренко и Сергея Сергийчука на должности председателей Кировоградской и Черкасской областных государственных администраций соответственно.

Их видение развития областей заслушали на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Они сегодня традиционно приглашены на собеседование - это кандидаты на должности председателей Черкасской облгосадминистрации и Кировоградской облгосадминистрации", - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщил в Фейсбуке представитель правительства в Верховной Раде народный депутат Василий Мокан, КМУ также согласовал увольнение Романа Боднара с должности председателя Черкасской ОГА.

Кроме того, чиновники приняли ряд кадровых решений. В частности, Егор Прокопчук назначен председателем Государственной службы по безопасности на транспорте, Юлия Шевчук - первым заместителем председателя Государственного агентства по вопросам кино, Алексей Михайлов - заместителем председателя Национального агентства по вопросам государственной службы.

Читайте также: Кабмин назначил Жмака на должность главы Укрзализныци

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров назначил Владимира Жмака на должность председателя правления АО "Укрзализныця".

Согласно законодательству, глав местных государственных администраций назначает на должность Президент по представлению Кабинета Министров. Кандидатуры на должности председателей областных государственных администраций на рассмотрение правительства вносит Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-