Запорожцы вышли на митинг с требованием завершить недострои

Запорожцы вышли на митинг с требованием завершить недострои

Укринформ
В среду, 26 августа, на площади перед зданием Запорожского городкого совета состоялся митинг инвесторов жилья, которые уже третий год не могут получить ключи от квартир в новостройках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Достройте наши дома”, "Не дадим застройщику обанкротиться”, “Я плачу кредит за воздух” - с такими лозунгами и плакатами к горсовету вышли десятки запорожцев, которые заплатили за квартиры в домах, которые уже несколько лет строит в Южном микрорайоне Запорожья компания бывшего депутата ВР Петра Сабашука.

Речь идет о строительстве многоэтажных домов в ЖК «Козак Сити» по ул. Нагнибиды 76-77 и ЖК «Монолит» по ул. Новокузнецкой, 76. Они входят в программу льготного молодежного кредитования, за которую отвечает Запорожское региональное управление Государственного фонда содействия молодежному строительству. Застройщик - ИБК «Рассвет», президентом компании значится Сабашук.

Участниками программы являются участники АТО, переселенцы, многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Из госбюджета на Целевую программу обеспечения молодежи города Запорожья жильем на 2018-2020 год было выделено 32,3 млн грн.

“Уже два года застройщик “кормит” нас обещаниями. Лично мы являемся участниками льготной программы, то есть 50% стоимости жилья оплачиваем мы, остальные 50% - государство. Мы выплатили полностью сумму. Заключали дополнительные соглашения, но застройщик говорит, что денег нет и пугает банкротством. Мы хотим, чтобы нас услышали и помогли”, - говорит Юрий, который купил квартиру в доме по ул. Нагнибеды, 77.

Обещанное жилье ждут в Запорожье около 400 семей.

“Я вложила 20 000 евро. Обещали, что дома будут сданы не позже 2 квартала 2019 года, но сейчас говорят, что перенесли на 2 квартал 2022 года. Мы вложили деньги, но строительство стоит на месте уже третий год. Застройщик говорит, что у него нет денег ни на то, чтобы нам вернуть, ни на то, чтобы достроить дома. Мы хотим привлечь внимание к проблеме”, - говорит запорожанка Анна Сергиенко, которая купила квартиру в ЖК “Монолит” по ул. Новокузнецкая.

К митингующим никто из представителей власти не вышел.

Читайте также: Ситуация вокруг банка "Аркада": Шевченко назвал отвественных за недострои

По факту возможного мошенничества, связанного со строительством жилья в Запорожье, правоохранителями открыто уголовное дело. Сведения в ЕРДР внесены в конце декабря 2019 года, начато досудебное расследование. В рамках уголовного производства подозрение никому вручено не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-