На Винниччине 1 сентября откроют двери пять обновленных школ

На Винниччине 1 сентября откроют двери пять обновленных школ

Большое строительство
Укринформ
В Винницкой области 1 сентября начнут работу 5 школ - объектов Национальной программы "Большое строительство".

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает корреспондент Укринформа.

"В этом году в Винницкой области в рамках программы «Большое строительство» реализовывалось пять объектов в области общего среднего образования - первого сентября свои двери для детей откроют пять школ. Они уже в стадии завершения строительства. Четыре объекта полностью готовы и проходят процедуру ввода в эксплуатацию", - сказал заместитель главы Винницкой ОГА Александр Пищик.

По его словам, речь идет о школе № 24 в микрорайоне "Подолье" г. Винница, где работы завершены. Общая стоимость их составила чуть более 138 млн грн. Сумма финансирования из ГФРР достигла 76 млн грн. Среди указанных образовательных учреждений и школа в пгт Оратов, где завершен капремонт общей стоимостью 5 млн грн. Для реализации этого проекта 3,5 млн грн было выделено государством.

Читайте также: На Днепропетровщине отремонтируют почти 250 км дорог госзначения

Завершены все виды работ и в Ильнецкой школе, там все готово для ввода в эксплуатацию.

Капитальный ремонт здания опорного учебного заведения в г. Ямполь выполнен на 98% работ. Завершены работы и в школе поселка Черновцы. Сейчас там идет отделка фасада здания.

Как сообщал Укринформ, программа «Большое строительство», предусматривающая масштабную перестройку инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее рамках будет отремонтировано 4 тысячи км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Фото: vmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-