Больницы Ривненщины почти наполовину заполнены больными СOVID-19

Больницы Ривненщины почти наполовину заполнены больными СOVID-19

Укринформ
В Ривненской области больные коронавирусом заполнили почти половину мест в больницах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации сообщает Укринформ.

«Сейчас общий процент загруженности коечного фонда в шести лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения первой волны составляет - 49%, перепрофилированных - 25%, инфекционных - 79%, интенсивной терапии - 42%. На стационарном лечении находится 227 пациентов, 63 в тяжелом состоянии и 2 подключены к аппарату ИВЛ », - сказал во время брифинга начальник управления здравоохранения Ривненской ОГА Олег Вивсянник.

По его словам, управление обратилось в Центральный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с предложением включения Здолбуновской ЦРБ к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19.

«В случае недостаточного количества или превышения коечного фонда на более 50% будем повторно обращаться относительно включения другого лечебно-профилактического учреждения. У нас есть резерв - еще 11 лечебно-профилактических учреждений второй волны, которые могут участвовать в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. Ситуация постоянно контролируется », - отметил Вивсянник.

Как сообщалось, за предыдущие сутки на Ривненщине выявлено 93 новых заражений COVID-19.

Читайте также: В больницах Черновцов для больных COVID-19 заканчиваются койки

По состоянию на утро 26 августа, в области прибавилось еще 28 случаев заболевания. Таким образом, здесь зафиксировано 8 765 случаев заболеваний коронавирусной болезни.

В области - 123 летальных исходов, вызванных COVID-19. За последние сутки умерли четыре человека.

Преодолели болезнь 6116 жителей Ривненщины.

Как сообщало агентство, в Украине к «красной» попали 14 регионов. Это - город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тысменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ривненский районы Ривненской области; город Черновцы, Заставненский и Кицманский районы Черновицкой области.

В Украине по состоянию на 26 августа лабораторно подтверждено 110085 случаев COVID-19, из них за сутки - 1670.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-