Правый борт танкера Delfi обследуют водолазы

Правый борт танкера Delfi обследуют водолазы

Фото
Укринформ
После постановки танкера Delfi на ровный киль водолазы обследуют правый борт судна, которым оно легло на мель вследствие аварии в ноябре 2019 года. Получив заключения специалистов, можно будет решать, как убрать танкер из акватории пляжа.

Об этом 26 июля рассказал журналистам руководитель Одесского филиала Администрации морских портов Украины Руслан Сахаутдинов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня водолазы получили возможность обследовать правый борт судна, которым оно лежало на мели. Исходя из заключений специалистов, которые станут известны уже завтра, будет определен объем необходимых дополнительных работ по герметизации корпуса перед тем, как убрать судно с пляжной зоны Одессы", - отметил Сахаутдинов.

Полузатонувшие танкер Delfi поставили на киль / Фото: Игорь Ткаченко

По его словам, перед этим экипажи буксиров Diamond N и Topaz N и плавкрана Атлас-4 согласованными действиями выравнивали судно и обеспечивали его плавучесть согласно плану, утвержденному капитаном Одесского порта.

Как сообщал Укринформ, ГП АМПУ 10 августа подписало договор с компаниями ООО "Краншип" и ООО "Бруклин-Киев" об осуществлении операции по поднятию танкера Delfi, который в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря в акватории порта "Южный".

Читайте также: Владелец танкера Delfi препятствует эвакуации судна - Криклий

С тех пор данное судно находится на волнорезе одесского пляжа "Дельфин". Сроки его поднятия с мели судовладелец постоянно переносил, были утечки нефтепродуктов из поврежденного корпуса.

26 июля проблема с затонувшим танкером Delfi была определена как чрезвычайная ситуация местного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-