В

В "серой" зоне на водопроводе "Горловка-Торецк" устранили 9 порывов

Укринформ
На Донетчине в «серой» зоне на участке водопровода «Горловка-Торецк» удалось устранить ряд порывов.

Как передает Укринформ, об этом 26 августа сообщили на сайте Донецкой военно-гражданской областной администрации.

«Аварийно-восстановительные бригады коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» устранили 9 порывов на участке водопровода «Горловка-Торецк», который находится в «серой» зоне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы проводили специалисты из Часовоярского регионального производственного управления.

В ОГА напомнили, что это единственный трубопровод, по которому вода подается от Горловской фильтровальной станции №2 в город Торецк. Ремонтные работы, которые позволили сократить потери воды на 10%, были выполнены без прекращения водоснабжения.

Ранее в обладминистрации сообщалось, что сегодня утром специалисты коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» и саперы направились в «серую» зону для проведения ремонта на водопроводе Горловка-Торецк.

Читайте также: В Украине из-за непогоды 139 населенных пунктов остались без света

В настоящее время подана заявка в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) на предоставление режима тишины уже на сентябрь для продолжения ремонтных работ на водопроводе.

Как сообщал Укринформ, коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» создано в 1930 году в связи с большим дефицитом водных ресурсов на Донбассе. Централизованная подача воды осуществляется на расстояние 270 км от реки Северский Донец по каналу Северский Донец-Донбасс и далее по Южнодонбасскому водопроводу в Мариуполь.

КП «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотвода - потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

В течение 2014 и 2015 годов из-за повреждения во время обстрелов канал Северский Донец - Донбасс неоднократно был остановлен на участках 3 и 4 подъемов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-