В Одессе разоблачили системную коррупцию при оформлении документов морякам

В Одессе разоблачили системную коррупцию при оформлении документов морякам

Укринформ
В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили системный коррупционный механизм при изготовлении квалификационных документов и удостоверений моряка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным предварительного следствия, схему организовали должностные лица Управления капитана Одесского морского порта, который входит в Государственную службу морского и речного транспорта Украины, ряд крюинговых компаний, которые занимаются подбором экипажа для судов, а также работники специализированных морских тренажерных центров Одессы.

Отмечается, что деньги злоумышленники требовали за изготовление сертификатов, дипломов, паспортов и других разрешительных документов на выход в рейс. При этом некоторые моряки не проходили обучение, а приступали к службе без необходимых знаний и навыков. Стоимость таких «услуг» зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиентов.

Читайте также: Коррупция в "Киевзеленстрое": в деле объявили семь подозрений

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

Изъяты материалы, доказывающие противоправные сделки и будут приобщены к доказательной базе расследования.

Читайте также: НАБУ объявило подозрение фигуранту коррупционного скандала в Укроборонпроме

Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к коррупционной схеме.

Разоблачение злоумышленников проводилось под процессуальным руководством прокуратуры области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-