Жители Чернигова под горсоветом протестовали против незаконного строительства

Жители Чернигова под горсоветом протестовали против незаконного строительства

Фото
Укринформ
Сразу два пикета с протестами против незаконного строительства предшествовали сегодня началу сессии Черниговского городского совета: один касался сооружения газозаправочного пункта в центре 15-тысячного жилого микрорайона, второй - строительства жилого дома почти вплотную к уже существующим.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы протестуем против строительства газового автозаправочного пункта в центре микрорайона Масаны, в непосредственной близости к жилым домам, супермаркету, остановке общественного транспорта, детской площадке и уже долгое время добиваемся того, чтобы городские власти нас услышали. Однако на два наших обращения с подписями почти 900 жителей района они не отреагировали", - рассказала представительница инициативной группы, юрист Екатерина Данькова.

По ее словам, на сегодняшнюю сессию протестующие принесли третье обращение с требованием отменить решение о выделении земельного участка под АГЗП на улице Независимости.

Как сообщало агентство, этим летом на месте запланированной властями заправки жители Масанов провели уже две акции протеста. Кроме того, они оперативно подписали петицию с требованием остановить незаконное строительство. Она была принята горсоветом на рассмотрение 13 августа т. г. До 26-го уже должен был быть ответ, но его на сегодняшний день нет.

Из-за спорности вопроса сооружения АГЗС в микрорайоне подрядчик приостановил работы на площадке.

Читайте также: Запорожцы вышли на митинг с требованием завершить недострои

Участники второго пикета под горсоветом протестовали против выделения земельного участка под жилую многоэтажку для работников СБУ на улице Коцюбинского между частным сектором и уже существующим высотным жилым домом. Генеральным планом, отметили активисты, никакое строительство там не предусмотрено, поскольку оно нарушит действующие строительные и экологические нормы - дом хотят построить в непосредственной близости к реке Стрижень.

В целом в двух пикетах приняли участие около полусотни человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-