В Тернополе завершили реконструкцию Гаивского моста

В Тернополе завершили реконструкцию Гаивского моста

Большое строительство
Укринформ
Завершено строительство одного из крупнейших и самых важных инфраструктурных объектов Тернополя - Гаивского путепровода.

Об этом со ссылкой на пресс-службу городского совета сообщает Укринформ.

«После длительного строительства сегодня официально открыли мост через железнодорожные пути. Отныне Гаивский путепровод полностью открыт для проезда как легкового, так и крупногабаритного транспорта с максимальным весом 100 тонн. Еще до начала работ этот мост был важной транспортной артерией не только в Тернополе, но и в области и Украине в целом, поэтому его временное перекрытие вызвало огромные неудобства для водителей, а также привело к образованию заторов в Тернополе. И вот теперь, после завершения всех строительных работ, на нем обустроены четыре полосы для движения транспорта, что существенно разгрузит транспортный поток», - сказал городской голова Тернополя Сергей Надал.

Он напомнил, что мост строили исключительно за счет местных средств, без финансирования из государственного бюджета. Всего на строительные работы потрачено около 50 млн грн.

Читайте также: На Винниччине 1 сентября откроют двери пять обновленных школ

Как сообщалось, согласно программе «Большое строительство» на Тернопольщине в этом году запланировали завершить текущий средний ремонт 162 км автодорог.

Основную часть этих работ должны выполнить на дороге М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече.

Также проект «Транспортная связь в Украине», соглашение о реализации первой фазы которого подписали Укравтодор и Европейский инвестиционный банк, предусматривает строительство восточного автотранспортного объезда в Тернополе. Эта дорога соединит Кременец с дорогой М-12 Тернополь - Хмельницкий. Проект будет реализовываться на безвозвратной грантовой основе. Для старта строительства выделено 20 млн евро.

Фото: ternopilcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-