Жители Умани не пустили хасидов в район паломничества

Жители Умани не пустили хасидов в район паломничества

Видео
Укринформ
В ночь на 28 августа несколько местных жителей не пропускали паломников-хасидов в район паломничества на ул. Пушкина, где расположено захоронение цадика Нахмана.

Видео ночного штурма и столкновений с местными жителями обнародовал в Фейсбуке депутат Уманского райсовета от «Свободы» Сергей Алексеев, сообщает Укринформ.

Полиция пыталась не допустить столкновений между хасидами и местными. Однако она пока никак не комментирует ночные события.

Читайте также: Зеленский обсудил с раввинами Украины празднование Рош ха-Шана в Умани

Как сообщалось, Украина приняла решение ограничить паломничество хасидов в Умань на праздник Рош-га-Шана в текущем году из-за пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-