На Львовщине бастует шахта: горняки требуют вернуть зарплатные долги

На Львовщине бастует шахта: горняки требуют вернуть зарплатные долги

Укринформ
Забастовка на шахте «Надия» на Червоноградщине Львовской области продолжается. 

Под землей по состоянию на утро 31 августа находится 31 горняк. Шахтеры требуют выплатить задолженную еще с марта заработную плату.

Как сообщает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«31 горняк шахты «Надия» на 8.30 утра 31 августа остаются под землей. У двух шахтеров из-за давления ухудшилось состояние здоровья и было принято решение подняться на поверхность. Подземная акция протеста началась и продолжается с 28 августа», - сообщил Волынец.

Он отметил, что семьи горняков с марта не получают заработанные деньги. По состоянию на 25 августа долг перед работниками предприятия достиг 61,54 млн грн. Горняки говорят, что протест будет продолжаться до тех пор, пока им не выплатят задолженное.

Читайте также: Международные партнеры помогут трансформировать угольные регионы - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 29 августа к бастующим приезжал заместитель министра энергетики Александр Зорин, который пообещал частично погасить долг. Но такое обещание протестующих не устроило. Они заявляют, что не выйдут на поверхность, пока не получат всех денег.

В свою очередь, председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, который накануне поздравил всех горняков Львовщины с профессиональным праздником, отметил в Фейсбуке, что знает о ситуации на шахте «Надия» и постоянно общается на эту тему с Министерством энергетики. По его убеждению, в министерстве должны сделать все возможное, чтобы задолженность по зарплате выплатили в кратчайшие сроки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-