В Днипре завершают сооружение крытой арены для олимпийцев

В Днипре завершают сооружение крытой арены для олимпийцев

Большое строительство
Укринформ
В Днипре завершают строительство современного спорткомплекса для подготовки олимпийцев. Его сооружают «с нуля» по программе Президента Украины «Большое строительство». Сейчас объект готов почти на 90%.

Об этом проинформировано на сайте Днепропетровской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«По национальной программе «Большое строительство» на Днепропетровщине возле стадиона «Олимпийские резервы» сооружаем «с нуля» шестиэтажную спортивную крытую арену. Там уже скоро будут готовить будущих олимпийских чемпионов и проводить международные соревнования», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

По информации ОГА, строительные работы уже на финише. Подрядчики провели все внутренние коммуникации - сейчас настраивают систему вентиляции. Обустроили лестничные марши и смонтировали лифты. Завершили работы в административных и технических помещениях, а также - комнаты отдыха.

Сейчас завершают отделочные работы в крупнейшем спортивном зале на втором этаже. Там на площади около тысячи квадратных метров разместят 8 кортов для бадминтона, сектора для игры в теннис, волейбол, баскетбол. Вскоре в зале положат напольное покрытие.

Читайте также: В "Большое строительство" включат строительство бассейнов при школах — Президент

Как рассказал представитель подрядной организации Алексей Ятин, объект в целом готов почти на 90%. Осталось привести последние штрихи внутри здания, завершить благоустройство территории и установить столбы для освещения. Со стороны стадиона уже сделали дорожки, сейчас делают асфальтовое покрытие со стороны парка.

Наряду с крытой ареной сооружают Олимпийский дом. Внутри обустроят конференц-зал, медиацентр, тренерские, раздевалки и душевые. Подрядчики уже начали проводить внутренние сети и готовить стены под шпаклевку и окраску.

Как сообщалось, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках национального проекта на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-