Черновцы закрыли детсады через неделю в

Черновцы закрыли детсады через неделю в "красной" зоне

Укринформ
С 31 августа в Черновцах, которые уже вторую неделю подряд входят в "красную" зону, закрыли детские сады, а с первого сентября школы города начнут обучение дистанционно.

Об этом во время брифинга заявил и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан, сообщает корреспондент Укринформа.

"После того, как Черновцы попали в "красную" зону, сессия горсовета приняла решение, что учебный процесс начинается с первого сентября в том режиме, который будут определять школы. Мы позволили им начать работать и в обычном режиме, но окончательное решение оставили за руководством учебных заведений. В настоящее время все школы и садики, учитывая ситуацию в городе и рекомендации Минздрава, приняли решение о дистанционном обучении, начиная с первого сентября", - сказал Продан.

По словам заместителя руководителя управления образования горсовета Елены Кузьминой, такое решение директора приняли на педагогических советах. Также учли приказ Департамента образования и науки от 28 августа о запрете посещать учебные заведения на территориях с "красной" зоны.

Читайте также: Круг контактных лиц с больным COVID-19 определяет эпидемиолог и семейный врач - Степанов

"У нас был выбор - или мы выполняем закон, или мы действительно идем навстречу всем - и педагогам, и ученикам, которые хотят начать очный учебный год. Но в условиях "красной" зоны мы работаем до 14 сентября. Тем более, пришел приказ из областной администрации, которым запретили посещать учебные заведения соискателями образования на территориях с "красной" зоны. Поэтому все директора приняли такое решение", - подчеркнула Кузьмина.

Так же до завершения периода "красной" зоны не будут работать и детские сады. Соответствующие приказы изданы директорами детсадов. За прошедшую неделю, когда Черновцы находились в "красной" зоне, но детсады работали, на директора одного из учреждений составили протокол о нарушении карантина людей.

По словам Продана, протокол составили за нарушение масочного режима.

"Мы, как городской совет, будем представлять этих людей в суде и не дадим, чтобы эти штрафы для них назначили. Уверен, что суды встанут на сторону людей", - добавил Продан.

Читайте также: Более 11 тысяч коек в медучреждениях обеспечены кислородом для больных СOVID-19 - Степанов

Как сообщалось, решением Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 31 августа 21административно-территориальная единица отнесена к красному уровню эпидемиологической опасности. Так, к красной зоне, среди прочих, относится город Черновцы, Заставненский, Кицманский, Новоселицкий, Вижницкий и Глыбокский районы Черновицкой области.

На "красной" территории запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом.

Депутаты Черновицкого городского совета, а позже и Кицманского районного совета, не согласились с решением Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и на внеочередном заседании сессии разрешили работу общественного транспорта, рынков, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, школ и детсадик с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Количество госпитализированных с коронавирусом выросло в четыре раза — Степанов

В Украине по состоянию на 31 августа лабораторно подтверждены 121215 случаев COVID-19, из них за сутки - 2141.

В Черновицкой области зафиксировали 10 303 случая инфицирования COVID-19. Из них 6230 пациентов выздоровели, 277 человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-