На Ривненщине 1 сентября более тысячи детей пойдут в новые школы и детсады

На Ривненщине 1 сентября более тысячи детей пойдут в новые школы и детсады

Большое строительство
Укринформ
Шесть построенных в рамках проекта «Большое строительство» образовательных учреждений готовы принять юных воспитанников в Ривненской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации сообщает Укринформ.

«Четыре школы - в Дубровице, селах Корнин Ривненского района, Озерцы во Владимирецком районе, Малево в Демидовском, а также два детсада - в Березно и Перебродах Дубровицкого района готовы встретить детей. Все они - не в «красной» эпидемиологической зоне, поэтому новостройки ждут своих воспитанников с началом нового учебного года», - сказал глава ОГА Виталий Коваль.

По его словам, строительство школ и детсадов удалось завершить до 1 сентября благодаря национальной программе Президента «Большое строительство».

Читайте также: В Днипре завершают сооружение крытой арены для олимпийцев

В рамках проекта в Ривненской области запланированы строительство или реконструкция 5 школ, 5 детских садов, 5 спортивных сооружений, 73 км местных дорог, а также 7 приемных отделений при медучреждениях.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - строительство более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будут построены 4 000 км дорог.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-