На Харьковщине банда терроризировала бизнесменов, угрожая убийствами детей

На Харьковщине банда терроризировала бизнесменов, угрожая убийствами детей

Фото
Укринформ
В Харькове Служба безопасности Украины задержала преступную группу, участники которой требовали деньги у предпринимателей и состоятельных граждан, угрожая им убийствами, в том числе детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили пять местных жителей, среди которых были лица, уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за насильственные и имущественные преступления.

Отмечается, что в одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности участники группировки требовали от харьковчанина, который занимается профессиональной медицинской практикой в ​​сфере пластической хирургии, $35 тысяч, угрожая, в случае неуплаты денег, убить его малолетнего ребенка. Информацию о материальном положении врача, составе его семьи и адресе проживания вымогатели узнали от знакомого «жертвы», который также планировал нажиться на этом преступлении. Сначала злоумышленники требовали от врача 100 тысяч долларов, но впоследствии согласились на меньшую сумму.

Читайте также: СБУ блокировала масштабный канал нелегальной миграции иностранцев в Евросоюз

«Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали в Харькове четырех членов группы во время получения оговоренной суммы. При обысках по местам их проживания правоохранители изъяли мобильные телефоны, с которых осуществлялись угрозы убийством, а также другие доказательства противоправной деятельности », - уточняется в сообщении.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения пятому фигуранту уголовного производства и избрании в отношении всех участников преступной группы мер пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

За это преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Службой безопасности Украины проверяется причастность участников преступной группы к совершению других насильственных преступлений на территории региона.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-