В Харькове требуют закрыть коксовый завод из-за вредных выбросов

В Харькове требуют закрыть коксовый завод из-за вредных выбросов

Укринформ
В Харькове почти полсотни участников пикета возле ЧАО "Харьковский коксовый завод", в Новобаварском районе города, требуют закрыть предприятие по причине вредных выбросов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы неоднократно жаловались председателю Харьковской ОГА Алексею Кучеру и харьковскому мэру Геннадию Кернесу на вредные выбросы коксовых печей и отсутствие на предприятии средств защиты воздуха, но ситуация не меняется. Ночью мы не можем дышать. Неделю назад таких выбросов стало гораздо больше. Вот почему мы сейчас проводим этот пикет с требованием закрыть завод", - отметила одна из инициаторов пикета Елена Решетько.

По ее словам, участники пикета сформулировали свои требования на сайте Президента Украины и собрали уже 5000 голосов из необходимых 25, но надо 25 000, поэтому мы в рамках пикета обращаемся к горожанам с просьбой тоже подписать нашу петицию".

Участие в пикете принимают до полсотни людей с плакатами относительно ситуации на заводе. Они также перекрыли дорогу возле завода, чтобы привлечь внимание властей к ситуации, но уже через час дорогу разблокировали, движение транспорта возобновлено.

По словам заместителя председателя Новобаварской РГА Дмитрия Лазуренко, который прибыл на место пикета, горсовет знает о ситуации и уже есть обращения в Харьковскую областную прокуратуру, создана рабочая группа с участием специалистов-экологов.

"Если ситуация не улучшится, будет рассмотрен вопрос относительно завода", - сообщил он.

На месте происшествия дежурит полиция. Инцидентов нет.

Информация о происшествии зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений Баварского отдела полиции.

Читайте также: Тростянецкий спиртзавод дополнительно проверят на вредные выбросы

ЧАО «Харьковский коксовый завод» - предприятие металлургической промышленности. Относится по видам производственной деятельности к предприятиям черной металлургии, подотрасль - коксохимия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-