В Запорожье из-за пятна в Днепре закрыли все городские пляжи

В Запорожье из-за пятна в Днепре закрыли все городские пляжи

Укринформ
В Запорожье в Днепре обнаружили пятно вредного вещества. Городская власть закрыла пляжи и требует от экоинспекции найти загрязнителя.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, передает корреспондент Укринформа.

"29 августа в реке Днепр специалистами городской спасательной службы было обнаружено пятно неизвестного вещества. Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций провела заседание по этому поводу. Было принято решение обратиться в экологическую лабораторию для того, чтобы ее специалисты взяли пробы и сообщили о составе вещества. На период изучения этой ситуации купание на городских пляжах решили ограничить. Информация об этом доносилась до отдыхающих на городских пляжах", - говорится на сайте мэрии.

В результате проведенных исследований было подтверждено, что обнаруженное вещество является вредным для здоровья. Однако, по словам советника мэра Запорожья Валерия Эделева, пробы брались непосредственно в середине пятна. Сегодня специалисты будут брать пробы на городских пляжах для того, чтобы проверить, насколько это повлияло на состояние воды. На данный момент городские пляжи остаются закрытыми, купание на них запрещено. Решение о возможном открытии пляжей будет приниматься по результатам сделанных сегодня анализов воды.

Читайте также: На пляже Черноморска обезвредили мину времен Второй мировой

Источник загрязнения и место его расположения на данное время не называют. Городская власть обратилась в Госпродпотребслужбу, экологическую инспекцию с требованием разобраться в ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-