В реформе децентрализации могут

В реформе децентрализации могут "выпасть" органы соцзащиты на местах - народный депутат

Укринформ
В рамках реформы децентрализации с 1 января 2021 года должна состояться передача полномочий по предоставлению социальной помощи от управлений социальной защиты населения при РГА в другие органы, но их структура еще даже не определена, что может создать огромные проблемы для получателей социальных услуг.

Об этом во время согласительного совета парламента заявил председатель депутатской группы «Доверие» Олег Кулинич, сообщили Укринформу в пресс-службе депгруппы «Доверие».

«Необходимо в кратчайшие сроки завершить процесс создания и методологию функционирования новых органов социальной защиты на местах, чтобы избежать хаоса. Ведь эти органы обеспечивают выполнение 38 государственных программ, а перечень государственных социальных пособий насчитывает 67 видов. При этом только 5 из них можно получить через электронные сервисы, механизм внедрения которых до сих пор не выписан, но определен как приоритетный», - подчеркнул депутат.

Этот вопрос он адресовал лично Премьер-министру Денису Шмыгалю, а также Министерству социальной защиты.

Кулинич добавил, что депутаты группы «Доверие» получили по этому поводу очень много обращений, в частности к нему лично обратилась директор Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА Людмила Корниенко.

«Люди должны знать, каким образом и где они могут получить социальные услуги», - резюмировал народный депутат.

Читайте также: Новое районирование необходимо для завершения децентрализации - Минрегион

Также Кулинич обратил внимание правительства на необходимость внедрения таких законодательных инициатив, которые бы помогли бизнесу работать в новых сложных условиях экономического спада и социального кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Сегодня малый бизнес оказался в затруднительном положении, большая часть предпринимателей осталась без работы», - добавил Кулинич.

Депутат озвучил, что по статистике Торгово-промышленной палаты Украины, в первые месяцы карантина закрылось около 700 тыс. предприятий. В свою очередь Госслужба занятости констатирует, что на сегодняшний день статус безработных получили 432 тыс. человек, что почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось, Кабинет министров своим решением упростил получение пособия по безработице на период карантина.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-