В Чернигове работники торфозаводов опять требовали уволить директора госпредприятия

В Чернигове работники торфозаводов опять требовали уволить директора госпредприятия

Фото
Укринформ
Работники торфозаводов Черниговщины (более 50 человек) 31 августа в третий раз за последние полгода митинговали под стенами облгосадминистрации с требованием уволить гендиректора ГП "Черниговторф", в этот раз - с флагами партии "За жизнь".

В учреждение, куда они хотели попасть, их не пустили, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будем требовать отставки главы облгосадминистрации Андрея Прокопенко, который закрылся от нас, и донесем нашу позицию до Президента Владимира Зеленского, на приезд которого мы надеемся", - произнес на митинге председатель профсоюза ГП "Черниговторф" Андрей Страхов.

Под ОГА работники торфозаводов стояли почти 2 часа. На вопрос журналиста, почему они взяли в руки партийные флаги, некоторые отреагировал агрессивно. После митинга инициативная группа решила идти в областной совет за поддержкой в ​​вопросе выражения недоверия главе ОГА.

Митинг работников торфозаводов Черниговщины / Фото: Наталья Потапчук, Укринформ

В конце прошлой недели на сайте Смолинского торфозавода появился анонс этой акции, в котором Страхов обещал, что если до понедельника вопрос увольнения гендиректора "Черниговторфа" Павла Слуценко не будет решен, в понедельник шахтеры зайдут в приемную руководителя области и будут сидеть там до победного конца.

Сегодня утром на сайте Черниговской ОГА появилась официальная позиция областной власти по данному вопросу. В тексте отмечается, что с февраля этого года руководство облгосадминистрации всячески способствовало поиску компромиссов и взаимопонимания между ГП "Черниговторф" и Ирванцевским и Смолинским торфозаводами: принимало участие в совместных заседаниях комиссий и рабочих групп, которые проводились по требованию производственников, поддерживало их в трудные моменты, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью, письменно обращалось в Министерство энергетики и концерн "Укрторф". Перед ведомствами ОГА ходатайствовала о предоставлении торфозаводам юридической самостоятельности и рассмотрении вопроса о соответствии Слуценко занимаемой должности.

Учитывая, что областная власть не имеет полномочий принимать кадровые решения по "Черниговторфу", работникам заводов-филиалов предприятия в ОГА рекомендовали вести конструктивный диалог с Укрторфом и Минэнерго.

Как сообщало агентство, решение о том, что "Черниговторфу" нужен эффективный менеджмент, было принято еще в феврале т. г. в Черниговском областном совете на собрании при участии руководителя концерна "Укрторф" Андрея Озерчука. Однако после этого ничего не изменилось, и торфозаводы продолжает лихорадить. Их коллективы отказываются делать отчисления на содержание управленческого аппарата как неэффективного.

Читайте также: В Чернигове торфодобытчики в очередной раз требовали уволить гендиректора "Черниговторфа"

ГП "Черниговторф" подчиняется государственному концерну «Укрторф» Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. Основные виды деятельности - добыча и переработка торфа, производство продукции из торфа и на основе этого полезного ископаемого. В своей структуре ГП имеет два действующих завода - Смолинский и Ирванцевский. За год они заготавливают до 40 тыс. т сырья, хотя, как считает руководство области, могут добывать до 100 тыс. т и, соответственно, увеличить объемы производства готовой продукции. Смолинский торфозавод, в частности, является новейшим торфобрикетным заводом в Украине. Его производственная мощность составляет 100-120 тонн качественного брикета в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-