СБУ расследует попытку подрыва поезда с бензином на Житомирщине

СБУ расследует попытку подрыва поезда с бензином на Житомирщине

Видео
Укринформ
Следователи Управления СБУ в Житомирской области начали уголовное производство по факту подрыва железнодорожного пути, по которому двигался грузовой поезд сообщением «Барбары - Коростень».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«На перегоне «Сокорики - Бехи» во время движения поезда, транспортировавшего из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого деформированы рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа управлений СБУ и Национальной полиции в Житомирской области, а также сотрудники взрыво-технической службы.

Обстоятельства преступления расследуются следователями органов безопасности по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Читайте также: В районе ООС обезвредили схрон со взрывчаткой, которую планировали использовать для терактов

СБУ просит всех возможных свидетелей террористического акта на условиях конфиденциальности сообщить любую важную для следствия информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-