Танкер Delfi отбуксируют в порт в период с 3 по 5 сентября - Труханов

Танкер Delfi отбуксируют в порт в период с 3 по 5 сентября - Труханов

Фото
Укринформ
Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что танкер Delfi, который застрял у пляжа «Дельфин», отбуксируют в порт в период с 3 по 5 сентября.

Об этом Труханов сообщил в ходе заседания оперативного штаба 31 августа, передает корреспондент Укринформа.

«Если погодные условия позволят, 3-5 сентября мы сможем отбуксировать танкер с пляжа», - заявил мэр Одессы.

Работы на танкере Delfi / Фото: Игорь Ткаченко, Укринформ

По его словам, отбуксировать судно непосредственно после того, как его поставили на киль и подремонтировали, не получилось, поскольку ухудшились погодные условия, и в море наблюдалось сильное волнение.

Читайте также: В Одессе готовятся к герметизации правого борта танкера Delfi

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, находившийся в акватории порта «Южный». У побережья Одессы судно село на мель, членов экипажа эвакуировали. Судовладелец несколько раз переносил сроки поднятия танкера с мели. 26 августа специалисты ООО "Краншип" поставили судно на ровный киль.

Ориентировочный размер убытков, причиненных окружающей среде в результате утечки нефтепродуктов с борта танкера, специалисты Госэкоинспекции оценили в 15,2 тыс. долларов (410 тыс. грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-