В одном из вузов Львова разоблачили нарколабораторию

В одном из вузов Львова разоблачили нарколабораторию

Видео
Укринформ
Во Львове полиция разоблачила организованную группу, которая обустроила в одном из львовских университетов нарколабораторию.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко в Фейсбуке.

«Разоблачили группу лиц, организовавших во львовском учебном заведении не что иное, как ... нарколабораторию! Объемы довольно масштабные. За один раз производилась партия от 1 кг особо опасного наркотика «метадон». Это при том, что доза 1 грамма на "черном рынке" составляет от 600 грн. Сейчас задокументировано изготовление для сбыта «метадона» весом почти 3 кг и по «цене» свыше 1 800 000 грн. Сегодня они задержаны при реализации еще свыше 1 кг по цене около 700 000 грн», - сообщает прокурор.

Лаборатория по изготовлению метадона задокументирована впервые.

Метадон - полусинтетическое наркотическое средство, которое запрещено во всех странах мира из-за высокой смертности. Сбывался «товар» через специально созданный Интернет-магазин. Фигуранты присылали наркотики по почте, получив перед этим предоплату на банковские счета.

Дельцы распространяли его по всей Львовщине, а их покупателями были наркозависимые лица, которые заказывали преимущественно от одного до нескольких граммов.

Читайте также: Профессор химии организовал производство психотропов с миллионным оборотом - СБУ

Как сообщили в прокуратуре, задержали четырех львовян: организатора - совладельца львовского кальян-бара, заведующего лабораторией одного из львовских вузов - химика, который изготавливал наркотическое средство, и двух работников кальян-бара, один из них администратор сайта, другой - фасовал и распространял наркотик.

В настоящее время готовят подозрения с предыдущей правовой квалификацией ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 311, ч. 2 ст. 317 УК Украины и ходатайства об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-